Minggu, 08 Januari 2017

cara membuat keripik maicih pedas

Bahan bumbu antara lain:
6 siung bawang merah kemudian iris tipis,
6 siung atau sesuai selera iris tipis,
cabe rawit merah sesuai selera Anda,
merica sesuai selera,
ketumbar 1 sdt,
garam dan juga gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
Kupas singkong dan kemudian bersihkan. Potong tipis-tipis singkong seperti keripik. Anda dapat juga menggunakan alat pemotong agar lebih mudah. Selanjutnya taburkan garam di atas potongan singkong tersebut agar tidak terasa hambar. Jemur bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga kering. Lalu sangrai ketumbar dan merica hingga aromanya harum. Kemudian blender semua bahan tersebut hingga halus dan juga lembut. Masukkan gula dan juga garam sesuai selera Anda. Panaskan minyak hingga menua kemudian goreng singkong yang telah diiris. Masukkan satu persatu agar tak menempel. Setelah keripik matang dan juga berubah warna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Masukkan keripik tersebut ke dalam wajah dan campur dengan bumbu, aduk hingga rata. Angkat dan keripik setan pun siap dinikmati.
Sebenarnya keripik maicih sama seperti keripik singkong lainnya. Namun terkadang yang membuat beda adalah rasa bumbu yang khas dari daerah Bandung. Bumbu setan juga bervariasi rasanya. Bumbu tabur untuk keripik setan biasanya dijual terpisah. Untuk Anda yang malas membuat bumbu sendiri, bisa mendapatkan bumbu tabor secara terpisah.



Sumber : http://resepcaramasak.com/cara-membuat-keripik-maicih-pedas-gurih/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar